Иногда руководители и владельцы клиник сомневаются, внедрять ли систему в бизнесе из-за стереотипа определенного обезличивания и роботизации. Систему сравнивают с операторами мобильной связи и автоответчиками. В то же время, в несистемных бизнесах часто возникают эмоции, которых не должно быть.
Как правило, это негатив от того, что:
● Сотрудники не выполняют поставленные задачи или срывают сроки («я 100 раз уже говорил, а они не делают»).
● Нет ответственных, функции перекидываются друг на друга («а я вчера не работал», «я не знаю, спросите у…», «нам никто не говорил» и т.д.).
● Руководство затягивает принятие решений, не дает четких ответов или бюрократизирует процессы («подпишите заказ у 10 руководителей, и мы еще подумаем, покупать ли этот материал»).
● Нет ответов на «неудобные» вопросы («почему у того врача больше %?», «почему ассистентам доплатили за задержки, а администратору нет» и т.п.).
В системном бизнесе таким эмоциям нет места.
Если же развернуть монету другой стороной и подходить к системе вообще без эмоций, есть риск потерять пациентов, ведь:
● Бизнес становится роботизированным, набирается персонал без эмоционального интеллекта.
● Нет индивидуального чуткого подхода к пациенту, не учитываются его потребности и страхи.
● Пациенты не получают положительных эмоций от посещения врача, однако именно эмоция является одним из первых факторов, ради которого люди возвращаются в места, где побывали.
● И это уже не говоря о том, что бизнес не будет развиваться из-за отсутствия идей, инициатив, а также механического, иногда бездумного, выполнения сотрудниками возложенных на них функций.
Поэтому грамотно построенная система в медицине никак не исключает эмоциональный интеллект.
Поэтому смело внедряйте систему, ведь только она помогает расставить все точки над «i» и оставить только правильные эмоции. А при необходимости – обращайтесь, поможем!
068-103-99-98
Присоединяйтесь к нашей группе в вайбер и принимайте участие в дискуссии: http://bit.do/eRLdo
Telegram-канал: https://t.me/stomat_business