Работая с коллективами, важно регулярно и вовремя доносить до сотрудников новую информацию об изменениях / векторе движения компании (как минимум), а также выстраивать HR-бренд, корпоративную культуру и команду, объединяя людей вокруг чего-то общего (как максимум).
Как это происходит в реальной жизни, и что мы советуем?
● «Всем и так все понятно». Распространенная фраза, которой пользуются руководители / собственники, не имеющие времени на разговоры с каждым, общаются только с «приближенными» или теми, кого успели ухватить на смене. Информация распространяется между работниками путем кулуарных разговоров, сплетен и лотерейного «здесь услышал, там не услышал и додумал». Сотрудники получают искаженные данные, что порождает ложные представления о руководстве и бренде в целом.
● Разговоры тет-а-тет. Прекрасный инструмент для коуч-беседы, но не для регулярного ознакомления с изменениями компании. Из-за недостатка опыта, страха публичных выступлений, присутствия неформального лидера и т.п., руководители выбирают данный способ коммуникаций и несут колоссальные потери времени на многократное повторение одной и той же информации.
● Частичное собрание. Самая распространенная ошибка – считать, что у компании есть регулярное собрание, проводя их при этом только для врачей. С одной стороны, – лучше, чем ничего. Объединяется врачебная команда, обсуждаются клинические случаи. Одновременно с этим ассистенты и администраторы оторваны от общей повестки компании, вносящей раздрайв как во взаимодействие подразделений, так и в работу с пациентами.
● Общее собрание. Лучший инструмент для устранения раздражающих факторов в работе, усиления команды, мотивации сотрудников, создания классных идей и многого другого. Проверено многолетней практикой! Главное – регулярность и четкий план проведения.
Есть вопросы? Обращайтесь!
+38 068-103-99-98
Присоединяйтесь к нашей группе в вайбер и принимайте участие в дискуссии: http://bit.do/eRLdo
Telegram-канал: https://t.me/stomat_business